
Herzlich Willkommen
Gasthof und der Metzgerei Petermichl – wo Tradition, Qualität und Teamgeist zuhause sind.
In unserem familiengeführten Betrieb im Herzen von Antdorf vereinen wir echtes bayerisches Handwerk mit ehrlicher Gastfreundschaft. Als Team leben wir unsere Leidenschaft für gutes Essen, regionale Produkte und herzlichen Service – Tag für Tag.
Was uns auszeichnet? Wir arbeiten nicht nur miteinander, sondern füreinander. Ob in der Küche, im Service oder in der Metzgerei: Jeder Beitrag zählt. Wir glauben daran, dass echte Qualität nur entsteht, wenn Menschen mit Freude und Stolz hinter dem stehen, was sie tun.
Bei uns bekommst du nicht nur einen sicheren Arbeitsplatz, sondern auch die Chance, mitzugestalten, Verantwortung zu übernehmen und dich persönlich weiterzuentwickeln – in einem familiären Umfeld, das Wert auf Zusammenhalt und echtes Miteinander legt.
Felix und Markus Ponholzer

Metzger*in (m/w/d)
in Voll- oder Teilzeit
Deine Tätigkeiten:
- Durchführung der Rinderschlachtung nach geltenden Vorschriften – keine Vorraussetzung
- Fachgerechte Zerlegung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren
- Herstellung von Fleisch- und Wurstprodukten nach traditionellen und modernen Rezepturen
- Einhaltung von Hygienevorschriften und Qualitätsstandards nach HACCP
- Mitarbeit bei der Sortimentsgestaltung
- Pflege und Reinigung der Arbeitsgeräte und -bereiche
Das bieten wir dir:
- Geregelte Arbeitszeiten (4-Tage-Woche möglich)
- Arbeit in einem kleinen, motivierten Team mit flachen Hierarchien
- Abwechslungsreiche Tätigkeiten in allen Bereichen der Metzgerei
- Möglichkeit zur Mitgestaltung der Arbeitsabläufe
- Genussrabatt
Das solltest du mitbringen:
- Abgeschlossene Ausbildung als Metzger*in (m/w/d)
- Freude daran, in einem modernem Traditionsbetrieb dein Können unter Beweis zu stellen
- Teamfähigkeit, Engagement und Lust auf abwechslungsreiche Tätigkeiten
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Verkaufsleitung (m/w/d)
in Vollzeit
Das erwartet Dich:
- Führung und Motivation unseres Verkaufsteams im Tagesgeschäft
- Aktiver Verkauf und Beratung unserer Kunden zu unserem vielfältigen Sortiment
- Sicherstellung einer ansprechenden Warenpräsentation und Einhaltung unserer Qualitätsstandards
- Verantwortung für die Einhaltung der Hygienevorschriften (HACCP)
- Mitarbeit bei der Sortimentsgestaltung und Optimierung der Verkaufsabläufe
- Reklamationsmanagement und Sicherstellung einer hohen Kundenzufriedenheit
- Einarbeitung neuer Mitarbeiter
- Attraktive Arbeitszeiten bei einer 4-Tage-Woche
- Arbeit in einem kleinen, motivierten Team mit flachen Hierarchien
- Abwechslungsreiche Tätigkeiten
- Möglichkeit zur Mitgestaltung der Arbeitsabläufe
- Genussrabatt
- abgeschlossene Ausbildung als Fleischereifachverkäufer*in sowie die Ausbildung zur Verkaufsleitung (m/w/d)
- erste Erfahrungen als Verkaufsleitung (m/w/d)
- Teamfähigkeit, Engagement und Lust auf abwechslungsreiche Tätigkeiten
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Fleischereifachverkäufer*in (m/w/d)
in Voll- oder Teilzeit – auch Quereinstieg möglich
Deine Tätigkeiten:
- Aktiver Verkauf und Beratung unserer Kunden zu unserem vielfältigen Sortiment
- Sicherstellung einer ansprechenden Warenpräsentation und Einhaltung unserer Qualitätsstandards
- Verantwortung für die Einhaltung der Hygienevorschriften (HACCP)
- Pflege und Reinigung der Arbeitsgeräte und -bereiche
- Verpacken und Auszeichnen von Ware
- Attraktive Arbeitszeiten ( 3-Tage-Woche möglich)
- Arbeit in einem kleinen, motivierten Team mit flachen Hierarchien
- Abwechslungsreiche Tätigkeiten
- Möglichkeit zur Mitgestaltung der Arbeitsabläufe
- Genussrabatt
- nach Möglichkeit abgeschlossene Ausbildung als Fleischereifachverkäufer*in (m/w/d)
- oder erste Erfahrungen im Verkauf von Wurst- und Fleischwaren
- Teamfähigkeit, Engagement und Lust auf abwechslungsreiche Tätigkeiten
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Koch/Köchin (m/w/d)
in Voll- oder Teilzeit
Deine Tätigkeiten:
- Zubereitung und Anrichten von warmen und kalten Speisen
- Planung, Vorbereitung und Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche
- Kontrolle und Sicherstellung der Qualität von Lebensmitteln und Gerichten
- Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (HACCP)
- Fachgerechte Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Mitarbeit bei der Gestaltung von Speisekarten und Tagesgerichten
- Attraktive Arbeitszeiten bei einer festen 5-Tage-Woche
- Arbeit in einem kleinen, motivierten Team mit flachen Hierarchien
- Abwechslungsreiche Tätigkeiten
- Möglichkeit zur Mitgestaltung der Arbeitsabläufe und Speisen
- abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d)
- Teamfähigkeit, Engagement und Lust auf abwechslungsreiche Tätigkeiten
- Selbstständige und saubere Arbeitsweise
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Servicekraft (m/w/d)
in Voll- oder Teilzeit oder Minijob-Basis
Deine Tätigkeiten:
- Freundliche und aufmerksamer Service im Restaurant, Biergarten oder bei Veranstaltungen
- Beraten und Bedienen unserer Gäste zu Speisen und Getränken
- Aufnehmen von Bestellungen und Servieren der Speisen und Getränke
- Kassieren und Abrechnen
- Vor- und Nachbereitung des Gastraumes (Eindecken, Abräumen, Sauberhalten)
- Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards (HACCP)
- geregelte Arbeitszeiten bei einer festen 5-Tage-Woche
- Arbeit in einem kleinen, motivierten Team mit flachen Hierarchien
- Erste Erfahrung im Service oder Gastronomiebereich von Vorteil – Quereinsteiger willkommen!
- Freude am Gästekontakt
- Teamfähigkeit, Engagement und Lust auf abwechslungsreiche Tätigkeiten
Wir freuen uns auf deine Bewerbung

Unsere Öffnungszeiten Gasthof:
Montag und Dienstag Ruhetag
Mittwoch- Sonntag und an Feiertagen 11:00 – 22:00 Uhr
Warme Küche von 11:30 – 20:30 Uhr
Unsere Öffnungszeiten Metzgerei:
Montag und Dienstag Ruhetag
Mittwoch 07:30 – 12:30 Uhr
Donnerstag und Freitag 07:30 – 12:30 Uhr und 14:30 – 18:00 Uhr
Samstag 07:00 – 12:00 Uhr
So finden Sie uns:
Gasthof Petermichl
Hauptstraße 4
82387 Antdorf
kontakt@gasthof-petermichl.de
+49 8856 22 11